Brochettes de fruits | PHARMACIE DE LA BERNERIE Aller au contenu principal
Diabète
Nutrition
Recette de cuisine

Brochettes de fruits

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Environ 600g de fruits frais (banane, fruit de la passion, kiwi, mangue, orange, poire, pomme...)
  • 1 jus de citron

Préparation

Découpez les fruits en cubes ou en rondelles.
Plongez les dans le jus de citron (pour éviter qu’ils noircissent).
Enfilez les sur des piques en bois en alternant les couleurs.
Placez les brochettes sur un plat ou piquez les dans un support en polystyrène pour un « effet hérisson ».

Apport énergétique moyen de la recette pour une personne

  • kJ (kcal)                       267 à 351kJ (64 à 84kcal)
  • Protides                       38g
  • Lipides                          7,5g
  • Glucides                       5,5g

Selon les fruits que vous utiliserez, cette recette contiendra plus ou moins de glucides.